***Раскрытый дневник, карандашная сверху пометка.../Г.А./

Дата: 22-03-2003 | 18:17:19

Раскрытый дневник,
карандашная сверху пометка:
"Отправить письмо!"
и письмо,
что в итоге не брошено в ящик.
Прости, дорогой мой,
за то, что писал я так редко,
и вспоминал,
как в сердцах заявил ты,
нисколько не чаще.

Похоже, мы лишку тогда
друг о друге сказали,
за стойкой буфетной
с колечком лимонной закуски.
Ты помнишь, пыхтел маневровый
внизу на вокзале,
и сцепщик башкирин кричал на своём,
матерился по-русски.

Не знаю – придумал я сам
или взял у кого то,
что привкус у крови
с годами всё более едок,
что в сутки пять тонн –
непосильная сердцу работа,
что это упрятано в каждом,
до срока,
на уровне клеток...

А в кадре тех лет
так светлы наши юные лица,
что камень на сердце
хоть давит, но как-то иначе.
С того января, что не смог
я с тобою проститься,
мне с ним стало проще.
Ты видишь -
я даже не плачу.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 14471 от 22.03.2003

0 | 0 | 2143 | 19.04.2024. 10:06:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.