В рыжем сосняке у перекрёстка...

Среди погибших отрешённых сосен
весна гуляет солнечным лучом...
(В.Шовкошитный)

* * *
В рыжем сосняке у перекрёстка
хвоя опалённая мертва.
Но зелёным светится берёзка,
зеленеет по лесу трава.

Эти беспощадные контрасты
сохранить бы надо на года,
чтобы тех, кто забывать горазды,
приводить за памятью сюда.

Чтоб среди осуществлённых бредней
апокалиптического зла
робкою надеждою последней
та берёзка всё-таки жила...

Весна 1987г




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 14381 от 19.03.2003

0 | 1 | 1986 | 29.03.2024. 16:28:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Саша. Вспомнился апокалипсис в аэропорту 86 г. И как я увозила дочку, и как возвращалась, всё-всё...