"Вчера лил дождь. И вот, с разбега..."

Дата: 17-03-2003 | 19:50:37

Вчера лил дождь. И вот, с разбега,
Мороз ударил. Съёжились дома.
Земля застыла в ожиданье снега.
Через два дня, по-старому, зима.

Она придёт не гостьей запоздалой, -
Хозяйкой! - и устроит мне допрос;
И убелит сопернице усталой,
Растрёпанную ветром прядь волос.


1996




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 14355 от 17.03.2003

0 | 4 | 1971 | 25.04.2024. 09:52:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово! Легко и живо, даже как-то по-пушкински.

Особенно понравилось "съёжились дома".

Удачи!
Лена.

Живо схвачено, Павлик!
Удачи!
Им

Присоединяюсь к похвалам. Но, хочется отметить, на мой взгляд, 1-ая строфа сильнее. Может, оставить её одну?

Интересный вариант.

Удачи!