ЧИТАЯ БОРИСА ПАСТЕРНАКА

Дата: 14-03-2003 | 19:50:04

« Февраль, купить чернил и плакать...»
Чернил теперь почти не продают,
И песен про грохочущую слякоть
Навзрыд на перекрестках не поют.

А видно зря! Убоги вирши наши.
Прагматики, увы, прозрачна суть.
А на груди распахнутой рубашку
Слабо без сожаления рвануть?

Эй, ветер-кровопийца, властвуй, бейся,
Эй, солнце- сковородка, погоди!
Эх, горькая, в стакан бездонный лейся
И ничьего покоя не щади.

Взметнитесь ввысь обугленные груши,
Вокруг весны разлейся, благодать,
И вновь друг к другу прикоснитесь, души
В стихах, которых нам не написать.




Сергей Ткаченко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 14290 от 14.03.2003

0 | 0 | 1811 | 28.03.2024. 14:41:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.