СЕЗОН ЛЮБВИ (Виктор Боков)

Дата: 14-03-2003 | 11:57:54

..................."Я тобой владеть не буду
....................Ни по лету, ни к зиме,
....................Только б ты была повсюду,
....................Только б пела на корме..."
.................(Виктор Боков, ст. "Я люблю твои глаголы")

Сплетни, враки, пересуды -
успокойтесь, господа.
Я тобой владеть не буду,
утекли мои года.

Было б хоть чуток поменьше,
вот тогда бы днем-с огнем
предъявил молодкам здешним
чем владею, и почем.

А ведь, помню, дни бывали -
уставал диван скрипеть -
сами барышни бежали
и просили овладеть.

Лето, осень - все резонно,
даже отпуска не брал.
Дягилев таких сезонов
и в Париже не видал.

А теперь и в зной, и в стужу
хорошо, хоть слух при мне.
Так что нынче буду слушать,
как поешь ты на корме.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 14281 от 14.03.2003

0 | 0 | 2199 | 19.04.2024. 11:53:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.