Ручка ладошкой к прохожим протянута...

Дата: 13-03-2003 | 20:56:09

Ручка ладошкой к прохожим протянута.
Люди торопятся. Все они заняты.
Чем тебе их поразить?
Локоном русым, нечесаным, вьющимся?
Сердцем, под пятнами платья мятущимся?
Порванным платьем в грязи?

Что это? Ропот? Ошибка? Изгнание?
Чья-то надежда? Упрек? Оправдание?
Горстку сжимая монет,
Девочка фарам машин улыбается
И фонарю, что над ней зажигается,
Смотрит с улыбкой на свет.

Свет фонарей. Неглубокие лужицы.
Листья убогие медленно кружатся
И достигают травы.
Девочка, людям не нужная, лишняя,
Что о копейках просила униженно,
Счастлива. Люди, а вы?




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 14267 от 13.03.2003

0 | 2 | 1924 | 23.04.2024. 10:01:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такое впечатление, что с одного крантика вытекает-выкапывает..:((
Хоть бы как-то с мигрирующим сердцем поосторожней, а то пятна в разных местах бывают.

Дея, не огорчайтесь. Мысли Ваши глубоки и чисты. Я до сих пор
вспоминаю Ваш "Немеркнущий свет".
А в этом стихотворении, просто образ нищей девочки часто возникал в стихах, вот, и не присмотрелись читатели. Начало 2-ой строфы ( первые 2 строки) мне показались чуждыми стиху.
Вы, по-моему, на правильном пути, ищете себя. И ещё, мне очень понравилось вот это:
Я взвешиваю горе на ладони
И нежно опускаю в синеву.
Это из стихотворения?
Желаю Вам творческих удач. С нежностью, Ирина.