Не пишите стихи о вчерашних свиданьях и встречах...

Дата: 13-03-2003 | 20:56:09

«Не пишите стихи о вчерашних свиданьях и встречах,
не пишите стихи про безумия, взлёты, грехи.
Не пишите стихи – не надейтесь, что время излечит
Я вас очень прошу – никогда не пишите стихи.

Не кричите во тьму о чужой неоплаканной боли.
Не кричите во тьму. Пусть измученный ветер кричит.
Не кричите во тьму – не тревожьте забытых историй.
Не кричите во тьму. Может быть, счастлив тот, кто молчит.

Я вам счастья желаю – счастливою будьте, любите
И бродите по лесу с распученной чёрной косой.
Не кричите во тьму и печальных стихов не пишите,
Даже если вы любите ритма причудливый строй!»

С благодарной улыбкой слова я прослушала эти.
Может быть, справедливы бывают такие слова.
Но, с другой стороны, ведь бывает же горе на свете!
Лечит боль красота. И, возможно, я в этом права.




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 14266 от 13.03.2003

0 | 0 | 2350 | 25.04.2024. 01:58:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.