#Declaration of love...

Дата: 13-03-2003 | 20:36:37


Никто меня не любит, так как я
Всех лириков завзятых пародист,
Близнец по гороскопу, но – свинья,
И каюсь, шибко на руку нечист.

Пьянит меня словесный карнавал,
И пир в чужом похмелье справлю вам,
Мне все равно, кто под перо попал,
Писака, мэтр… да хоть бы и Вильям!..

Не прекращаю ахинею несть,
Пускай и обесценю божий дар,
Я все спущу, что будет и что есть,
Ведь не велик от творчества навар…

Пусть говорят, мол, ёрник он и хам,
Что мне любовь?.. люблю себя я сам!..




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 14261 от 13.03.2003

0 | 5 | 2821 | 20.04.2024. 04:23:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Давненько я сонетов не сотворял...
Попробую таки еще раз про любовь...

:о)bg

Тема: Re: Declaration of love... О. Бедный-Горький

Автор Андрей Грязов

Дата: 14-03-2003 | 01:23:35

Эх, где же Миша? Вот он оценит!
Ну, а я тоже..:))

Спасибо, Иван, бесподобно-прелестный опус!

А:))

Полюбите пародиста!
Быстро, быстро, быстро, быстро!
Он такой испёк сонет,-
Так и тянет на ответ!
Только, жаль, лишился сил:
Весь навар, увы, спустил...

:-)))

Я всегда был уверен, что без сильных чувств нет сильных стихов. Продолжай любить себя нам на радость!

:-)))

Я сам люблю себя и днём, и ночью.
И сам себе отказа не даю.
Уж коль Близнец её, Свинью, захочет
Возврата нет. Конечно, полюблю!

А после встречи, развалясь на койке,
Держа перо ( в другой руке блокнот).
Я полюблю Вильяма строчкой бойкой.
И понесу пародию в народ.

Но всё труднее стало раз за разом
Нести искусство в этот.. ну, народ.
Вчера носил. Навар - фонарь под глазом.
А как хотелось, что б наоборот!

:-)))







Не Северянин и не Сологуб, -
О.Бедный-Горький он и скалозуб.
Убить себя в других – его идея.
Все умирают, он – ещё живее!
:-)
Вань! Отличный сонет! Одна маленькая шероховатость: «вам-Вильям-хам-сам». Но это - придирки дилетанта...
Люби себя, как я тебя!:-)
Серж