Унылое (отметься, мой ливень...)

Дата: 13-03-2003 | 18:19:09

Отметься, мой ливень, -
От линий – до линий,
Лиловей, ленивей
Меня застолби.
Набухли бескостно –
То букли, то космы, -
Стекающий космос
Частицами бы…

Отрадно, отрядно,
Срываются ядра,
Без соли, без яда,
В ладони мне - суп.
Невольно созреешь
До зренья и зрелищ,
До слуха и стрельбищ –
Воды самосуд.

Присяжные окон,
Зашторенным блоком,
(За что?) темным оком
Смеются мне в лоб.
И ждут, что угробит
Во влажной утробе,
Под сытостью дроби,
Меня злой потоп…




Анна Антонова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 14259 от 13.03.2003

0 | 1 | 2491 | 19.04.2024. 16:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анечка, перестань впадать в унылые ливни. В марте у вас тама уже тепло. Я как-то на 8-е марта даже загорал, где-то возле Моцарта. Кстати, нехорошее слово на нём всё ещё написано?

Привет с весеннего Лесного!

А:))