Дайте занавес!

Дата: 12-03-2003 | 21:00:20

Дайте занавес! Август кончается –
третье действие летнего таинства.

Без восторга и без печали.
В этот раз, видно, роли случайные

нам достались – и мы согласились.
Наше лето отдали на милость

не теплу, а жаре, не дождям, а туманам.
Дайте занавес! Хватит обманывать

и себя, и друг друга, и зрителей.
Дайте занавес – шёлково-синее

с переходами в бархатно-чёрное
небо августа, раззолочёное

звездопада мерцающей вышивкой.
Настоящее. Не фальшивое.

Мы по-доброму распрощаемся.
Звёздным золотом лето венчается

и резною фольгой листопада.
Межсезонье – итог и награда,

и подсказка, и ключ, и пароль
к новой пьесе. Разучивай роль.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 14235 от 12.03.2003

0 | 0 | 2069 | 23.04.2024. 12:23:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.