Промелькнуло вновь вдали ...

Дата: 12-03-2003 | 10:31:26

* * *
Промелькнуло вновь вдали
белое крыло.
Начитался о любви –
вот и повело.

След печали. Смесь ее
болей и услад,
как узорное литье,
ограждает сад,

где вполголоса поет
отраженный звук.
Весь нехитрый переплет,
непорочный круг,

отблеск старых кинолент,
солнечную дрожь,
как гармонии фрагмент –
крошечный, но все ж, –

жизнь уже не отберет.
И не раздробит.
То, что знаешь наперед,
можно ли забыть?




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 14221 от 12.03.2003

0 | 3 | 2879 | 29.03.2024. 10:17:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, убедительный, хоть и крошечный фрагмент гармонии, ограждённый чугунным литьём печали... запоминается. Знаешь, посоветовала бы подумать над последней строфой. Может, её наизнанку вывернуть? Последние 2 строки снижают полётность , на мой взгляд.

...Я в романах про любовь
знаю все вперед,
Но читаю вновь и вновь
Кто кого берет...


:о)bg
Хорошо...

Володя, по мне так - точно!
Спасибо!
И этот ритм - люблю!
Им