Из недомолвок ...

Дата: 12-03-2003 | 10:27:38

* * *
Из недомолвок
из пустот
из узелков утихших нот
из слепков дыма без огня
из свето-тени, блико-тьмы
из жара в озере зимы
из лета, вросшего в полет
из тиканья чужих часов
из устных осени основ
из вешних вещих невещей
из ожидания надежд
из ностальгии по концу
из позаброшенных могил
с крестами типа взгляд и взгляд
из зрения
из слепоты
из человеку человек –
иллюзия, что братец волк
и наконец последний штрих
один-единственный кирпич
из теплой шероховатой глины
обожженный твоими чуткими ладонями
обжигающий их своей желанной тяжестью
и
все здание рушится?




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 14219 от 12.03.2003

0 | 1 | 2458 | 29.03.2024. 18:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы не назвал это стихотворение экспериментальным.
Это, пожалуй, то к чему должна стремиться поэзия.
Внутренняя глубина и многозначность при внешней (по существу кажущейся) сложности.