Лондон (знаю много других...)

Дата: 11-03-2003 | 13:17:52

Знаю много других, но пока – ты,
В горло – клином, колОм –
готическим шпилем,
Крыши крылья сложили покато,
Город – гонор, –
на время к почве пришпилен...

В моде вечен высокий ноябрь,
Звоном сонным в Биг Бен нацелится полдень,
Ленч, как рай, мне обещан,
но я бы
Птицам сердце скормила –
ешь, только, Лондон!

Призрак неба –
разменян на капли,
Признак нёба –
язык насилует звуки,
Стоном гласных кладет их на камни
В город гордых согласных –
жертвою скуки.

Ребус улиц и лиц, – Зазеркалье,
Лево смотрит на право –
игрища лужиц,
Снизу – солнца –
свое отсверкали,
Сверху – Тауэр,
древних узников ужас.

Парки, скверы, стриженых трав вкус
Поклоняются вновь газонному ритму,
Память намертво выкроит ракурс
Нищих снобов и… эля –
целую пинту.

Помнишь,
вместе лепили аббатство,
Прятать в раки вождей истершихся мантий,
Полно,
даже останки боятся
Трогать душу твою, –
огромен и мал ты!

Гибну –
желтая Темза на воле,
Глубже –
висельник-мост охотно наклон дал,
Громко –
вот мой, любовник и воин,
Город – годен вовек для участи
'Лондон'…




Анна Антонова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 14189 от 11.03.2003

0 | 1 | 3953 | 17.04.2024. 02:51:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно, Анн...
их не меньше чем Римов...
:о)bg

PS
A propos, не возражаете
что я просклонял этот городишко?