Гомон детей, и гудки, и чириканье птиц...

Дата: 10-03-2003 | 23:45:53

х х х

Гомон детей, и гудки, и чириканье птиц
на пятачке у протухших прудов, в западне,
вспышки на мартовских лужицах – солнечный блиц, -
всё отойдет
к неприметной, щербатой стене.

А отойдя - обернется…
Увидит скамью,
а со скамьи что-то взмыло и точкой парит.
Рядом забытый
в обложке дешевой Камю
ветром сырым в нетерпении юном раскрыт...

А через миг
ожидаемый выстрелит грай,
смешанный с лязгом затворов и хлопаньем крыл,
и нас с тобою подхватит бездомный трамвай,
что со времён Берлиозовых здесь не ходил.

2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 14186 от 10.03.2003

0 | 1 | 2782 | 29.03.2024. 15:54:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересные образы. Кстати, кажется, по-грузински гомон детей и щебетанье птиц имеют одно название...
С уважением, Ирина.