Луна еще не диск, уже не серп

Дата: 10-03-2003 | 08:37:28

Луна еще не диск, уже не серп.
Она – кусочек сыра вожделенный.
И воронье, задравши клювы вверх,
В мечтаниях о трапезе отменной
Молчит. И, молча, воздает хвалу,
И лестных просьб шлет богу вереницу.
Не все же лисам править на балу,
Пора воронам в хитрости пуститься.
Но бог вороний каркать не спешит,
Напрасно клювы воздевает паства.
Мороз. Покой. Блаженный белый вид…
А голодны – в ближайшем баке яства.




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 14178 от 10.03.2003

0 | 1 | 2305 | 25.04.2024. 14:12:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...Я слышал разговор приватный -
«Вороне как-то Бог…» - про сыр,
Уж сколько раз твердит и мир:
Лишь в мышеловке он - бесплатный...

:о)bg