(за)Утренний этюд

Дата: 07-03-2003 | 20:00:49

Вползает утро серым ящером,
И делит нас на части – две,
Вот ты встаешь – зевают ящики,
Растет по стойке «смирно» дверь.

Часы чихают вечным насморком –
На стрелках циферблат повис,
И крошки тел, любивших наскоро,
С подушек я сметаю вниз…

Вода из крана – обескровлена, –
Все краски красные ушли…
Я – нА ночь сбитая оскомина
Твоей голодной, злой души.

И губы прячутся улиткою
Под кожу наших гладких лиц,
Постель не служит мне уликою,
Как цепко мы в нее вплелись.

Заутреню под душем выстояв,
Мы точим нож, – уже людьми, –
Освежевать на завтрак кислое,
Гнилое яблоко любви.

Навек остынет чай – без четверти,
Я ухожу – число, строка.
И только ключ в твоем безветрии
Вопрос поставит у замка…




Анна Антонова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 14136 от 07.03.2003

0 | 2 | 4041 | 24.04.2024. 02:36:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: (за)Утренний этюд Анна Антонова

Автор Андрей Грязов

Дата: 08-03-2003 | 01:06:07

Зевают ящики - классно и всё дальше тоже, про "крошки тел" вообще здОрово!
Ящер -ящик - вспомнил, у меня они тоже рифмовались:

И тьма ночи, как ящер,
Глядит со всех сторон
И кто-то словно ящик
Задвинул мой балкон...
И кто-то, как страницы,
Листает этажи...
Наткнув меня на спицу
Над пропастью во ржи...

С ПРАЗДНИКОМ, АНЕЧКА!!!

А:))

отлично!
с праздником!
Им