Незнакомке в автобусе

Дата: 07-03-2003 | 11:09:26

Ваши руки струятся, как реки,
В дельтах пальцев - манящий покой.
Никогда - ни на миг, ни навеки,
Им не слиться с моею щекой,

Не коснуться, не вздрогнуть, не сбыться.
Взгляды шепчут: "Прощай и прости!"
Что Вам стоило просто присниться,
Не являясь вот так - во плоти!

Ваши волосы - дождь золотистый,
Нежных струй-завитков колдовство.
Майским утром, цветным и душистым,
Кто-то глянет на мир сквозь него.

И зальётся безумная птица
Новой песней в раскрытом окне...
Что Вам стоило просто присниться,
Во плоти не являясь ко мне!






Алексей Ишунин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 14128 от 07.03.2003

0 | 10 | 2633 | 28.03.2024. 21:25:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Романтичное, нежное, весеннее!
"Что Вам стоило просто присниться,
Во плоти не являясь ко мне! " - эти две строчки завораживают!

Читаю и улыбаюсь. Алексей, просто замечательно!

Алёш, после вот этих строк:
И зальётся безумная птица
Новой песней в раскрытом окне...
... дальше не хочется читать...хочется их повторить...какое-то очарование...
Знаешь, по-моему, концовка очень приземляет. Я бы этими строками и закончила. Подумай, а?

Великолепные стихи, Лёха!
Прости, но пара ревностных придирок:
1. две строфы подряд с "птицами"
2. Во плоти не являясь ко мне! - в автобусе - ко мне?
первое "во плоти" - безупречно. Явиться кому - или к кому? Разный смысл, верно?
3. ( в пару не уложился:))
Концовка. Незнакомка в автобусе не проявила никакого ума. Тут явная натяжка. Тем паче, что для такого романтического, упоительно красивого стиха, иррационального по сути, оценочное суждение в концовке - никак не вписывается, по-моему.
И всё же - замечательно.
Твой Им
ПыСи. Писал одновременно с Ириной - и вот как совпали! Не случайно.

Прекрасное стихотворение на вечно волнующую тему!

Спасибо!

Однако, согласен с Имом. Многовато птиц, да и концовка не улучшает, а ухудшает стих.

Искренне, Миша.

Лёша, как по мне первые четыре строфы на 10. В НИХ ВСЁ.
5 и 6 - просто лишние. И вижу, что это не только моё сугубое мнение:))

Будь умницей;)

Спасибо!

Твой
Андрей

Хороший текст.

Что Вам стоило просто присниться,
Не являясь вот так - во плоти!

Это – находка.
Спасибо.
Василь.

Вы бы проявились, незнакомый друг,
пришедший радикально и тайком
понижать эти несчастные баллы!
Сказали бы прямо в глаза, что не так!
Я не обижусь!

Потрясающе!!!
Но... она об этом и не узнает. Жаль.

Алёшенька...
Чудесные стихи, прямо на женскую душу бальзам. Если бы да так бы да каждый бы думал глядя на тебя в автобусе...
С нежностью...
Лил

Прекрасный отточенный романс!