Мои отношения с Господом

И не обрезан я, и не воцерковлён.
Не пребывал в мистическом экстазе,
Ни амулетов, ни распятий, ни икон,
И ни с одной конфессией не связан,

Но связан с Богом я. Невидимая нить
Ведёт меня по лабиринту жизни.
Не ликовать мне без Него и не грустить
Внутри иль за пределами отчизны.

В сей страшный век Господь спасал меня не раз,
И отводил беду Он за бедою,
А я грешил, и не боялся Божьих глаз,
Как будто застрахован был судьбою.

Вручал дары Он мне, о коих - не мечтал,
А я не понимал, что всё - от Бога...
Как много сверстников погибло за металл,
Уйдя из жизни, преуспев немного.

А я -живу. Мой дом над миром возведён,
Иду своим путём, своей дорогой.
Пусть не обрезан я, и не воцерковлён,
Но верую. И благодарен Богу.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 14123 от 07.03.2003

0 | 7 | 3018 | 29.03.2024. 03:38:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Он не обрезан и не воцерквлен,
не ходит в храм и даже в синагогу...
Я, как читатель, малость удивлен,
на, а Господь тем более, ей богу.

По-моему, неплохая эпиграмма состоялась, во всяком случае добрая, что у меня не часто. Успехов.

...Не ставлю свеч и не блюду поста,
Но Бог ко мне, такому, расположен.
Признайся, где же тут подвох, о Боже?
Я чувствую, что это неспроста...


:о)bg

Надо, надо разобраться Сэр...

Очень хороший стих, Миша! С очень верной интонацией! СпасиБо!
С неизменным,
Сергей

Лучшая благодарность Богу - забота о спасении души :)))
Хороший стих, Михаил!

Миша дорогой, спасибо!
Невидимая нить - это очень точно сказано, она Не видима, Но ощутима. И концовка очень хорошая: "Но верую. И благодарен Богу."

Спасибо!

Искренне Ваш
Андрей

Господа!
Ваша восторженность меня убивает!
Стих откровенно слабый - как по технике, так и по смыслу.
А смысл в том, что человек так и не нашёл ни себя, ни Бога.
Жаль.

ИМХО,
АК