А чего там, главное - взрыватель.:))

Дата: 21-09-2001 | 22:53:28

День пахнет порохом, день твой – он в дыме,
И безнадежно свистя на свирели,
С лета все снятся то дули, то дыни,
Тают в апрелях твои акварели,
Не принимая на веру, ей-богу,
Темных инстинктов, семьи институты,
Встала, как циркуль, на острую ногу,
И провела роковую черту ты.
Не дилетантом, но вором в законе,
Буду представлен пред чистые очи,
В стойле Пегаса татарские кони
Очень надежно укрыты до ночи,
Рифма ударит не точно, но рядом -
Полифонически (слышишь? – Прокофьев!)
Страсти шарахнут шрапнельным зарядом,
Жертву отыщут осколки в окопе…
Завтра ты влипнешь в любовь до упора
(все было пресно, лишь музыка – с перцем)
Это опасно – складировать порох
В пору пожаров на уровень сердца…
Я же, не взяв проездного билета,
Скрипну засовом у стойла Пегаса,
И как Дега, заболею балетом,
И заменю колера, как Пикассо
Только в полях голубых незабудок
Будет молчать, улыбаясь однако,
Странный кумир – удивительный Будда,
Будет беречь вопросительность знака…




Анс, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 1409 от 21.09.2001

0 | 5 | 3118 | 20.04.2024. 10:01:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! А рифмы какие - блеск!
Если бы ещё название попривлекательнее - совсем отбою бы от (по)читателей не было б.
С уважением,

Точно. Взрыватель в опытных руках - большая сила! ;)

Изысканная вязь...Читаю - смакую :)

Вот это ДА!
АНС, это... осколочное. Радиус поражения - на уровне груди.
Изрешетило...

Полуразорванный Батькович

Замечательно! Других слов, увы, не нахожу.

Спасибо, Лена.