Т.А.

Ты помнишь тоскливые праздники детства?
Как таяли в небе остатки салюта,
а ты уходил, не успев наглядеться…
(Татьяна Аинова)

* * *
Словно метою неслучайною,
в той,
ещё до рожденья,
дали
нарекали почти что Тайною,
будто шёпотом обещали…

Не сбывается обещание:
жизнь к банальному привязала.
Как мучительно знать заранее:
отгорят волшебства экранные,
чёрным ходом – из кинозала…

Тайна встречи, надежда жгучая,
предвкушение взлёта, чуда.
А ведь, в общем, – банальность случая.
Бал окончен!
Себя не мучая,
потихоньку ступай отсюда…

Двор-колодец, –
(поди раздвинь его!)
Но от всех полуправд и выгод –
вверх,
где праздник квадрата синего,
ты отчаянно ищешь выход!

И строкою бесстрашно-броскою
из-под сырости стен суровой
к небу тянешься ты берёзкою,
поднимая в ладонях слово…
23 октября 2001 года




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 14089 от 05.03.2003

0 | 3 | 1820 | 29.03.2024. 16:14:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Публикация здесь этих стихов а также цикла стихов ОЛЕ Ч., написанных давно, может рассматриваться, как поздравление с 8 марта поэтов женского рода. Искренне Ваш! А.Ш.

Ух ты...
Ну умелую руку-то как не отличишь...

:о)bg

Попытка постигнуть тайну, всегда волнующую воображение.