"Как уйти от твоего огня?.."

Дата: 05-03-2003 | 01:53:38



***

Как уйти от твоего огня? –
стынет даль, где твой закат играет.
Как прильнуть к тебе, чтоб не кляня,
ты сказал, что ты достигнул рая.

Твой закат играет, как вино,
твой ледок – осколками разлуки.
Ах, не все ль равно, если давно,
как рабыня я целую руки.

Трав моих волну – серпом скосил,
за соломинку строки держусь я
в час, когда у слов не хватит сил,
в час когда пойму – тебе молюсь я,

в час когда, как тишина прильну
к дали той, где твой закат играет,
твой огонь последний – не кляну,
по твоей черте иду, сгорая.

Всплески слов твоих, как плески волн,
медленны, тихи, ленивы, скупы.
Тишиной твоею день мой полн,
в небесах моих – твой образ хрупкий.




Людмила Колодяжная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 14087 от 05.03.2003

0 | 0 | 2352 | 28.03.2024. 13:48:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.