Ночные пилигримы

Дата: 05-03-2003 | 00:47:15

Шрайку


Дожди, грибною сыростью дыша,
за сентябрём приходят неизбежно,
и возвращают мне покой и нежность,
и сон мой до рассвета сторожат.
Воды неспешной невесома грусть,
как от сожжённых писем и мечтаний -
и больше не болеть воспоминаньям
и рифмам, что я знаю наизусть.
Они сложились в летнюю жару,
в жестокие январские метели,
а осенью – отмокнут, отболеют,
остынут и поблёкнут на ветру.
Без радуги и молний бездорожьем
идут дожди – ночные пилигримы,
не зная, как они необходимы
земле, и листьям, и стихам тревожным.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 14085 от 05.03.2003

0 | 1 | 2074 | 25.04.2024. 17:30:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уверена, Шрайку - понравится!
Или я не знаю Шрайка)))
Замечательно!