*** (я возьму тебя - капля за каплей...)

Дата: 04-03-2003 | 12:26:50

Я возьму тебя -
капля за каплей,
Обожгусь,
хоть я в коже, хоть без!
И лиловой росой,
- не закат ли? -
Истечет сердце в ребрах небес.

Я вплету тебя тысячью бусин
В мускулистые корни осин,
И надумает жилы на лбу синь, -
Пучеглазая,
скорбная синь.

И циклопья моя одноокость
Желтым зверем поманит соблазн,
Как листву,
твоя княжья высокость,
Сбросит с ветки стыдливый атлас.

Узким пальчиком воздух исчеркан -
Точки слез,
треугольники лиц, -
Я сражался бы с волком,
и с чертом
В длинных копьях надменных ресниц.

Зрелой гибели зреющий купол
Одолеет нас медностью ран...
Из толпы разухабистых кукол
Я б тебя
по крупице
вбирал.

И птенцы твои
- жесткие перья -
Измусолят мне мясо,
как шелк,
Я созрел до любви
озверенья,
Но еще
до тебя
не дошел...




Анна Антонова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 14067 от 04.03.2003

0 | 2 | 3303 | 20.04.2024. 16:40:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анечка, это очень сильно, хотя и за гранью понимания с первого прочтения.
Одна строчка не ложится - ни на слух, ни глазами:
И надумает жилы на лбу синь.
формально - это находка, интересная рифма и т.п., но на поверку, по-моему, не звучит, "налбусинь"...
И ещё одна строчка просится на правку:
Истечет сердце в ребрах небес.
Сравните по звучанию:
Сердце в рёбрах небес истечёт.

Спасибо за общение!
До скорого!
Им

Очень понравилось, Анечка и мне и папе (Владиславу Константиновичу:) Он сейчас рядом, гуляем по твоим страничкам:))
Я отдал папе твою подборку, мама прочтёт:))

Твой
Андрей