НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

Дата: 03-03-2003 | 20:58:38

Таких, как я, у Бога много,
но и во мне, как в лоне Бога,
есть оживленные миры
во тьме и тайне до поры.
У неизвестности во власти
в том царстве каждый головастик,
самодостаточно живет,
а сам он лишь транзитный код.
Его сородичи несметны,
и в суете сует, скорбя,
они смирились с тем, что смертны,
что мир их замкнут на себя.
Меня молитвой беспокоят,
но изнутри постичь мой лик
бессильны, хоть сперматозоид -
мой зашифрованный двойник.
Из всех бессмертие откроет
один, случайностью велик,
один, кто в женский центр проник
при взрыве, словно астероид!
А вдруг и наше Божество
лелеет замысел секретный,
и потому-то люди смертны
не все, а только большинство!
И кто-то, избранный счастливчик,
сквозь горловину проскользнет,
крупицу личности, как живчик,
в иную степень возведет;
стремясь к неведомому свету
во тьме кромешной, но живой
в гостеприимную планету,
дрожа, уткнется головой!




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 14050 от 03.03.2003

0 | 2 | 1852 | 24.04.2024. 07:29:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый мэтр!
Рад встрече с Вами, стихи и прозу которого читал ещё в 60-е годы, в юности (в "Юности" и сборники).
Приятно видеть, что тематика у Вас ещё вполне достойная, мужская...
С уважением, ваш старый читатель А.Ш.
P.S. Из Вашей автобиографической повести я в частности узнал, какой документ Вам пришлось предъявлять в детстве всяким там ревнителям расовой чистоты и национального самосознания. С понятным опозданием присоединяюсь... Вот им ...!

...Я, живчик, взятый на заметку
Уж Бог-то знает что творит!
Лишь мною оплодотворит,
Он мировую яйцеклетку...


:о)bg

Оригинально...