Опять у ветра запах пьяный

Дата: 03-03-2003 | 19:46:16


Опять у ветра запах пьяный,
Неровный шаг.
Набухли ветки воробьями,
Звенит в ушах.
И облака легли на город,
Прикрыв от стуж —
Намок февраль, расхристан ворот...
Ещё он дюж,
Ещё способен рассердиться,
Набраться зла,
Да вот, на месте не сидится —
Зима прошла.
В который раз уходит стужа
С его земель,
И дар небес, простая лужа,
Пьянит, как хмель.




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 14046 от 03.03.2003

0 | 3 | 2389 | 20.04.2024. 15:13:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точно подмечено - про лужу. Эх, скорее бы и у нас задули пьяные ветры! А то пока всё больше злые с похмелья :)))

Да, весна уже ощущается - и на улице, и в вашем стихотворении.
Очень понравилось "набухли ветки воробьями" и "облака легли на
город, прикрыв от стуж".
Спасибо за весеннее настроение, Василь!
С уважением,
Елена.

Василь, 10!
Дело не в приближении весны, а в твоём таланте!
Будь здрав!
твой Им