Упустил в стихи, так и не трогай (Я в родной стихии ожила)

У меня неженская природа:
Из таковских, крепкая порода.
Знаешь сам, в делах такого рода
Попрочнее прочего народа.
Душу нараспашку, как ворота.
Знаем: из любого оборота
Вывезет любого обормота
То, что нас роднит, и это что-то –
Панацея общая – стихи.
……………………………..
Я тебе не пожелаю зла,
Только плохи у тебя со мной дела.
Упустил в стихи, так и не трогай –
Ни кнутом рассудочности строгой,
Ни щемящей нежности острогой.
Уж – не пригрозить и не растрогать:
Я в родной стихии ожила.

Алёша, не сердись на посвящение, меня подтолкнул к нему твой последний комментарий. Надеюсь, никто не подумает, что ты – герой второго отрывка, который упустил меня в стихи : )))




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 13969 от 27.02.2003

0 | 2 | 2584 | 29.03.2024. 18:41:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ник изменив на новый псевдоним,
Увы, природу не изменишь им,
Того, чей лик в полете виртуальном
Маячит в небе Облачком опальным.

Пойми, мой друг, стих - для души еда.
Ешь, спи, люби. Ведь всё - не навсегда.

:)

Спасибо, Ир!


Очень хорошо, Ирочка, особенно
"щемящей нежности острогой" - просто класс!

А "стихи" ни с чем не срифмованы - это сознательно?

Всегда твой,

Алексей