КЛАССИЧЕСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Дата: 26-02-2003 | 22:10:34

Пролог

Печальный Пьеро
перо обмакнул
и по Мальвине
горько всплакнул.
Чернила, как слёзы,
капали вниз...
Влюбился (сурьёзно!)
в Мальвину маркиз...

I

Пьеро монахом стал.
Днём Библию листал,
а ночью тосковал,
молился и желал...
Желал Мальвины лик
увидеть наяву
и в сей счастливый миг
не потерять главу.

II

И вот однажды Бог
принёс благую весть:
Пьеро увидеть мог
Мальвину. Как он весь
от счастья трепетал!
И так он трепетал,
что всех (какой нахал!)
монашек распугал.

III

И вот: кареты стук
у стен монастыря,
пожатье жарких рук,
и губы - ах! - горят!
Уже безумья смог
окутал их слова.
Уже, казалось, Бог
восстановил права...

IV

Но дверь открылась, и
в дверях, что командор,
маркиз возник. И сник
Пьеро. Какой позор!

Эпилог

И казнь была потом.
Народ валил гуртом.
И ветерок шептал
какие-то слова.
Пьеро как идиот
взошёл на эшафот.
Палач вздохнул, и от-
летела голова.

1983




Сергей Шестаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 13949 от 26.02.2003

0 | 2 | 2895 | 20.04.2024. 01:33:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пьеро жалко : (((
Серёженька, не шути так жестоко....

Вот и я с Ириной соглашусь... Пьеро жалко.

Лучше так:
От беретика Пьеро
От-летело лишь перо:))

СпасиБО!

Как всегда,
Андрей:))