На исходе зимы ...

Дата: 26-02-2003 | 10:16:28

* * *
На исходе зимы
Продвиженьем вперед
Умаление тьмы -
Явный солнцеворот.

Но еще не прогрет
Дом и в углах темно.
Робко впускает свет
Выстуженное стекло.

Вдоль дороги снежок -
Только темнеет круг
Там, где его прожег
Водопроводный люк.

Снова открыт ларец,
В котором хранятся сны.
Там подражает скворец
Наступленью весны.

Без особых затей,
Исподволь, наугад.
Разрежается тень,
Умиряется взгляд.

Восемь - больше, чем шесть.
Если бы все подряд
Так удавалось свесть
В арифметический ряд, -

( Это - ниже воды,
То - тише травы ),
Тогда никакой нужды
Не было бы в любви.

В ранний урочный час
Небо уже светлей.
Скоро в который раз
Выйдет век тополей.

Свой завершив отсчет,
Рухнут на землю ниц
Освобождаясь от
Их облепивших птиц.

Что, зависнув на миг,
На опустевший мир
Разом обрушат крик,
Росчерки черных крыл.

1995 г.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 13935 от 26.02.2003

0 | 0 | 3340 | 24.04.2024. 21:24:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.