Портрет поэта в Интернете

***** "Экклесиаст" навеял, однако... *****


Ему всё на сайте - некстати:
Не видно толпы обожающих.
За то, что не хвалит читатель,
Он злобствует на окружающих.

Считает бухгалтерски баллы,
В них - образ обидчика явствует.
Начистил бы падле хл*о,
Да вот, виртуальность препятствует.

Сидит он, надутый, как дыня.
Стихи бы писать, веселиться бы,
Но душит поэта гордыня,
Но точит поэта амбиция.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 13931 от 26.02.2003

0 | 6 | 3217 | 18.04.2024. 04:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что, глагол "хлебать" стал нецензурным?! Чудны Твои дела, Господи!

Одобрям, Миша!

Это уже сильно достали, если Вы вдруг решили выразиться
столь мощно и решительно. Мне нравится и поэтически,
и по смыслу!

Искренне Ваш,

Алексей

Не дыня, не груша -
Арбуз я по-счастью! -
Всегда улыбаюсь,
Особенно -
Если порежут на части!
:-)
С уважением, Сергей


Он сидит, надутый, как дыня.
И, считает, в колоде он – туз.
Но серёдку изъела гордыня,
Лопнет скоро,- подгнивший арбуз…

Хорошо и верно.

Спасибо, дорогой Миша!

Всегда Ваш
Андрей

Пусть в печень не клюнет амбиция.
Примкну к почитающих братству я.
Пожала бы руку Резницкому,
" да вот, виртуальность препятствует".
***
Хоть рвет на части душу интернет,
Поэт на сайте - больше,чем поэт.
:))

Поэт свободен, словно птица,
всегда парит над бездны краем.
Стихи писать -- не веселиться.
Тут мы Вас, батенька, поправим.

PS Заголовок замечателен. :)))