В ПОИСКАХ ЧИТАТЕЛЯ (Римма Казакова)

Дата: 25-02-2003 | 11:29:32

........................."Творю добро, а все не легче.
...........................Не продаю: даю, дарю.
...........................Добро не радует, не лечит...
...........................Быть может, не для тех творю?.."
..............................(Римма Казакова, сб. "Набело")

Неладно что-то в этом мире.
Уж столько делаю добра,
а в мире хуже, чем в сортире,
и завтра хуже, чем вчера.

Добро не радует, не лечит,
не очищает черных душ.
Кругом уроды и калеки,
и все моральные к тому ж.

Я размышляла - в чем тут дело,
и, думаю, не согрешу:
талантом я не оскудела,
а просто не для тех пишу.

И я решила утром ранним -
коль мне не изменить землян,
займусь-ка плотно воспитаньем
лунатиков и марсиан.

Они пока что время тянут,
но я дождусь, придет пора.
Нагрянут инопланетяне,
а я им - сборничек добра.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13923 от 25.02.2003

0 | 2 | 3656 | 29.03.2024. 08:40:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, вот это классно! Настоящая пародия в духе Иванова!
Я бы даже усилил последнюю строчку -
А я им целый том добра!
Но и так хорошо, ибо слово "сборничек" звучит здесь иронично.
До скорого?
Удачи!
Им

Полку пародистов прибыло :))

Неужто марсиане чуют,
Что я упорно, день за днём,
Свои стихи сплавляю чудом
В педагогический приём?

Как будто знают на Венере
(Нептун не слышит, не зови!):
Я призываю к высшей мере
Всегалактической любви.

Моё рифмованное слово -
Прозренье для слепых котят.
К прилёту братьев я готова!..
Вот потому и не летят.
:))