ОБ ЭВОЛЮЦИИ

Дата: 25-02-2003 | 00:28:46

Гений тоже был во тьме утробной
и торил по заданной прямой
тот, на радость Дарвину, амебный,
рыбный да звериный путь живой.

Дескать, эволюции подсказка -
знала те этапы и Земля...
Тут, однако, скрыта неувязка:
началось начало не с нуля!

Вы процесс извольте без изъятья
развернуть обратно целиком
и само истолковать зачатье,
так сказать, в масштабе мировом.

Может, солнце в сердце превратилось,
как в причал космической ладьи?
Что-то где-то оплодотворилось,-
тьма покрыта звездами любви.

Женское таинственное лоно -
жизнесотворения модель,
где вокруг загадки эмбриона
мирозданья замысел и цель.

Ну а до начала? До "вначале"?
Это в измерении ином
ты спроси у страсти, у печали,
ты спроси у песни за окном...




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 13915 от 25.02.2003

0 | 1 | 1859 | 26.04.2024. 00:01:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ОБ ЭВОЛЮЦИИ Кирилл Ковальджи

Автор Савин Валерий

Дата: 26-02-2003 | 21:07:00

Эволюция - волшебная игра:
То, что было - черная дыра,
Превратилося во время оно
В женское таинственное лоно:))

Все же до "вначале" была не печаль, а Любовь. Впрочем, если спросить у печали, то она отошлет к любви.

С уважением,
Валерий.