*** (акварелисто-рыбье)

Дата: 23-02-2003 | 12:38:54

Рыба, висящая в спальне – не просто рыба,
это кусочек меня, пригвождённый к стенке.
Разакварелена, всё же жива, – ибо
видишь, пульсируют на плавниках
венки.
Видишь, пульсируют – в такт твоему дыханью
(чувства с годами, что странно, – только сильнее)
вот и ору безголосой рыбьей гортанью:
«Я же люблю тебя!
больше!
больнее!
злее!
лучше
всех! – любовей твоих предыдущих
вместе взятых в охапку воспоминаний…
Помнишь, – «дорогу осилит только идущий»,
значит, этих нелепых ночных признаний
всё же услышишь эхо… И лучше поздно,
чем никогда, – мама ведь так учила…
Что-то нынче январь не слишком морозный…
Может поэтому
и покидают
силы?
Может поэтому – хвост прилипает к рамке
(знаешь ли,
под стеклом - не очень удобно,
как оказалось…
Ведь не залижешь – ранки!)
А в остальном, так вроде на всё способна:
хоть из огня да в полымя. И обратно ...
(одинокие месяцы – знают своё дело!)

...просто моя любовь оказалась кратной –
с остатком не делится, даже если б хотела…»






Русанова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 575 № 13894 от 23.02.2003

0 | 3 | 2100 | 28.03.2024. 14:28:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот мы и на поэзии.ру встретились!
Светочка! Я так рада тебя видеть-читать!
Удачи тебе и весеннего настроения!

Тема: Re: *** (акварелисто-рыбье) Русанова

Автор Андрей Грязов

Дата: 26-02-2003 | 00:47:04

Света, очень рад за тебя и успехов тебе дальнейших!

Андрей:)

Светлана, рад видеть Вас на Поэзии.ру!

И стих понравился.:)

Ваш,
Андрей