Доброжелатель

Доброжелатель

Твердишь мне: «Живи приученный
не рваться в напрасный бой.
Плыви,
повторяй излучины,
начертаные судьбой.
Придётся – сверни в сторону,
прикажут – кричи «ура!»…
Довлеет тебе, яко ворону,
ведать своё «кра!»

А с долей своей серою
не спорь до конца пути.
Утешься не знаньем – верою:
легче концы свести.
Ведь счастье – не всем поровну
от веку и до сих пор…
Довлеет тебе, яко ворону,
знать своё «never more!»

Сырою дохнёт ямою –
сдайся и умирай.»

Но только рукой упрямою
хватаюсь за самый край!
Рванусь непокорно в сторону,
яростью озарён!
«Довлеет тебе, яко ворону…»

– К чёрту твоих ворон!




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 13860 от 21.02.2003

0 | 1 | 1967 | 29.03.2024. 14:19:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох, Саша, как созвучно. Всю жизнь цепляешься, а всё равно судьбу не переборешь. Но в этой, часто бесполезной, борьбе с судьбой, может быть, весь смысл жизни.
Я очень люблю у Тютчева:
Когда на то нет Божьего согласья,
Как ни страдай она, любя,
Душа, увы, не выстрадает счастья,
Но может выстрадать себя...