Посвящение В.Каденко (известному киевскому барду)

Ещё не тоскливо, не горько:
век юн и пока не жесток…
……………………………..
Кружит над Владимирской горкой
Тетрадный
в линейку
листок.
Колеблется в воздухе чистом,
отпущен на волю – лови!
Исписан юнцом-гимназистом:
помарки,
и те – о любви!

При Вашем, Володя, таланте,
от Ваших, Володя, щедрот
и мне генерал Ипсиланти
на старом Печерске кивнёт.

И тем, позапрошлым столетьем,
считая, как вёрсты, года,
в коляске дорожной поедем…
А Вы подскажите – куда?!

Туда, где над стопкой прошений
и прочих судейских бумаг
влюблённый насмешливый гений
творит свою сказку, как маг.

Не томно и благоговейно –
беспечно и навеселе…
И кровь виноградников Рейна
в гранённом горит хрустале!
………………………………
Задуем старинные свечи:
театр затевать не с руки,
покуда дела человечьи
корыстны, грязны, жестоки.
Покуда цинично и зорко
торгаш подбивает итог…

Но вновь над Владимирской горкой
кружится тетрадный листок!
16 ноября 2001 года





Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 13859 от 21.02.2003

0 | 2 | 1875 | 18.04.2024. 23:43:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрые, местами шераховатые, но все же - стихи.
Спасибо.
С уважением,
А.К.

Нет, не будем задувать старинных свечей, Саша!
Может быть, только нами ( людьми, которые пишут стихи, пусть и несовершенные, людьми, которые хранят в душе красоту) и жив этот жестокий и корыстный век...
И так жизнеутверждающе кружится у Вас в стихе листок...
Мне стихотворение в целом очень понравилось. Только 1-ая строка получилась "Владимиру Каденко", видимо, Вы скопировали вместе с посвящением в основной текст. Надо эти слова петитом выделить и отделить от стиха.
Пошла читать дальше!