ВСЕ УШЛИ... (Андрею Грязову)

Дата: 18-02-2003 | 03:14:48

* * * *


Все ушли: не бряцает оружие
на турнире из-за чепухи…
Лишь остались - никому ненужные,
никого не спасшие стихи.
Что мне делать с этой одинокостью?
Ни друзей, ни водки, ни врагов.
Лишь стихи, да красный дым над пропастью
и над эполетами стогов.
Нет виновных наступать на грабельки,
некому замаливать грехи.
Пусть плывут бумажные кораблики, -
никого не спасшие стихи…

18.02.03




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 13800 от 18.02.2003

0 | 5 | 3642 | 29.03.2024. 00:01:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


стишок, посвященный Андрею Грязову-:)
да и всем собратьям по перу наверное. Чем наше слово отзовется? и т.п.
Но, все-таки оставил кораблик, бумажную-:) надежду. Всем нам...

Саша, очень здорово!
Одни "эполеты стогов" чего стОят!

Искренне Ваш,

Алексей

Саша!

Пусть водкой разбавлена правда,
пусть неба качается свод -
держись за бумажный кораблик,
он вынесет, коль повезет!

Рад каждой встрече, ВГ

САНЯ, СПАСИБО!!!

За посвящение и надежду, пусть бумажную, а какая ещё быть-то может..:))

А строчки: "Пусть плывут бумажные кораблики, - никого не спасшие стихи..." - горькие и пронзительные... А может все-таки кого-то... а?

Привет с
Бр... ой!

Твой
Андрей

Бумажная надежда - это уже очень много, просто роскошь!
А стихи спасут ещё, потом. Или уже спасают. Вы об этом, может, и не узнаете :)))
Спасибо!