СВОЕ ЛИЦО

Дата: 18-02-2003 | 02:38:30

- У Адама ни детства, ни отрочества,
мамы не было,
нет и отчества...

- Не в рождении суть, а во взрослости,
где ты в фокусе дан,-
так Христа в совершенном возрасте
в Иордане крестил Иоанн.
Апогей человеческой личности,
дух и плоть,
и любви торжество;
остальные года - количество:
"до того" и "после того".
Как все лучшее в доме - для праздника,
так готовится неспроста
для бессмертия -
лик от праведника,
от возлюбленной -
красота.
Бытовая изменчивость облика
лишь для зеркала...
Будешь цвесть
во сверхпамяти и за облаком
в главном облике,
если он есть.
И сотрутся подробности прочие,
чтобы ты не предстал в неглиже...
Образ твой в своем средоточии
вознесен над смертью уже.




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 13799 от 18.02.2003

0 | 1 | 1860 | 19.04.2024. 17:10:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СВОЕ ЛИЦО Кирилл Ковальджи

Автор Имануил Глейзер

Дата: 18-02-2003 | 08:55:06

Поэтически мудро!
Спасибо, Кирилл!
Им