ТЕОРИЯ ГЛАЗА

Дата: 18-02-2003 | 02:37:46

Мир не имеет лица, если нет созерцателя.
Сколько угодно обличий у мира -
только выбери точку зрения.
Сам он выбрать ее не способен!
Как бы выглядел мир, если б солнце смотрело?
А если бы атом был зряч?

Но может ли глаз быть размером с Галлактику?
Или глаз электрону подобный?
Глаз возможен лишь здесь - посредине шкалы -
между солнцем и атомом:
Вот почему у мира такое
и только такое лицо.

Мир состоялся,
когда раздался
Господен глас:
- Да будет глаз!

Глаз - творенья венец,
особенно - понимающий,
отмеченный искрой Божьей.

Глаз, однако, у каждого гения - свой...




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 13798 от 18.02.2003

0 | 0 | 1852 | 24.04.2024. 11:34:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.