Тихий шёпот...

Дата: 17-02-2003 | 00:08:11

Тихий шёпот дождя и листвы за окном...
Только слов не понять. Разговор еле слышен.
И окно в тёмный сад – как окно в чей-то дом,
в доме пол земляной и высокая крыша.

Если выключить свет и смотреть, не дыша,
отрешившись от дел отболевших вчерашних,
то почувствуешь, как прорастает душа
тонкой веточкой в мир заоконный домашний.

Словно за руку, ночь уведёт за собой
в этот мир, где совсем не чужими мы были.
Только вспомнить бы, кем? Может, птицей ночной
прилетали сюда и дождём приходили?

И покажется, что в прошлой жизни была
я вот этой рябиной под нашим окошком.
И роняла плоды, и сжигали дотла
листопады обветренных листьев ладошки.

Я смотрела ночами на свет за окном,
там смеялись и пели, всю ночь говорили.
Только слов не понять... И мечталось о том,
как я в двери войду - и останусь в том мире...




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 13780 от 17.02.2003

0 | 6 | 2674 | 29.03.2024. 13:43:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, Еленочка, стих не белый, но достаточно вольный...
Так понравился, но...
Мы сюда прилетали и дождем приходили (лишний слог), это же так поправимо: Прилетали сюда и дождем приходили...
Дальше очень нравятся: резные ладошки...
Обидно, когда такой стих не доведен до ума:(
Рифмы надо или убрать совсем, но что проще: добавить, где их нет или где они приблизительные и поправить ритм, 10-таки рыдает по стиху этому, Еленочка... а?

Ваш
Андрей


Леночка, присоединюсь к Андрею: стих очень трогает, и обидно, что он недоработан.

Почувствуешь, как прорастает душа
Тонкой веточкой в мир заоконный...
Не может быть поэзии без единства автора и всего сущего, здесь она есть!
Спасибо, Елена!
Замечат.

Василь

Отлично!
Спасибо за СТИХИ!
С ув. Ирина.

Это настолько чудесно, Елена!
Хочется сказать только:"Ах!" и - задохнуться от восторга.
Дэя