КАК Я БУДУ...



Как я буду жить без тебя?
Точно так же и всё ж по-другому.
И стою скрестивши крыла
На груди уставшей рукою.

Непростителен дерзкий уход
И намерено опозданье...
И эмоций плотину прорвёт,
Как в недавних ошибках признанье.

Зачарованный призрачный свет,
Отголосок заветных желаний.
Я в молчанье хранила обет,
Ворох данных не мной обещаний.

Как я буду любить без тебя?
Буду... Многих... Но в этом ли благо?
Всё проходит... Всё бренно... Всё зря...
Всё ненужно давно... Всё не надо...

Окунусь в бесконечный поток
Нескончаемых встреч и событий.
И не выпрошен свежий глоток
Позабытых миров и открытий.

И закрученный поворот
По крутому, нависшему склону.
Всё, что есть - неизбежно пройдёт...
Всё по случаю... Всё по закону...

Как я буду... Да, что говорить...
Без тебя ли - иль также с тобою.
Я могла бы тебя не любить,
Только буду ль тогда я собою?..

4 марта 1996г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 13752 от 15.02.2003

0 | 1 | 2021 | 19.04.2024. 14:15:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как это: "скрестивши крыла на груди уставшей рукою"?