Васильковая песня

Дата: 12-02-2003 | 11:24:03

"Voy a dormir, nodriza mia, acuestame.
Ponme una lampara a la cabecera;
una constelacion, la que te guste;
todas son buenas, bajala un poquito."

Alfonsina Storni


Положите меня,
Положите меня в васильки,
Золотистую рожь –
Не сыскать ароматней букета.
Положите меня
Под мерцающих звёзд угольки –
Я хочу ночевать
Среди пряных полей до рассвета.

Окуните в росу –
Как дитя окунают в купель,
Пропитаюсь насквозь
Этим терпким душистым рассолом.
То, что в сердце несу,
Всё, что было забыто, теперь
Растревожено вновь
Соловья переливистым соло.

Растревожена кровь –
Бередит неуёмная трель,
Проникает извне
Оживляющим душу потоком,
Воскрешая во мне
То, что врозь разметала метель,
Возвращая назад
К неосознанным жизни истокам.

Положите меня,
Положите меня в васильки,
Золотистую рожь –
Не сыскать ароматней букета.
Положите меня
Под мерцающих звёзд угольки –
Ухожу навсегда
В сумасбродное, шалое лето!




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 13692 от 12.02.2003

1 | 2 | 3011 | 19.04.2024. 19:22:35

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Для ПЕСНИ, Владимир, текст очень хорош.
Но подобрать удовлетворительную мелодию мне не удалось.
(А ведь иногда хорошая мелодия даже посредственный текст вытягивает). Жаль, что нельзя услышать оригинал.
С уважением,
Павел.

Мне очень понравилось...лирично так.
Вот, приезжайте в Киев на вечер сайта и споёте нам!