Настроение

Дата: 12-02-2003 | 10:12:00


Когда пустеют рано улицы,
И фонари свет сыплют мимо,
То пригибаться и сутулиться
Становится необходимо.
Чтоб вялою осенней мухою
Ползти вперед в зудящем гаме
И жестким рукавом занюхивать
В груди бушующее пламя.
В желании каком-то разовом,
По существу, довольно тощем
Без сожаления отказывать
Тогда себе намного проще.
И каждою случайной прихотью,
Разверзнутою микробездной,
Внезапно загораясь, вспыхивать,
Пожалуй, и не интересно.
И пусть дела глядятся ахово –
Навстречу долгому рассвету
Руками, суетясь, размахивать –
Не по-мужски. И смысла нету.
Но, тем не менее, и все-таки,
Хоть обнадеживаться нечем, –
Мир, из противоречий сотканный,
Диалектически беспечен!

1987




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 13688 от 12.02.2003

0 | 6 | 3128 | 20.04.2024. 11:20:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, мне в кайф и ритмический рисунок, и следы молодого максимализма, но больше всего греет сознание того, что от ранних стихов проступает линия пути, судьбы, - составных поэтического мира автора.
Спасибо тебе!
Твой Им

101010...

Узнаю твои интонации и твои настроения : )))
Но очень радует оптимистичная концовка! : )))
Стихотворение отличное, на мой взгляд.

Уважаемый Володя!
Чувствую, что написано умным человеком и не пустое...
Но я ещё подумаю над Вашими стихотворением, потому что "не догоняю", "не просекаю" ...
Вполне допускаю, что дело во мне, а "коні - не винні"!
То же пока - про "Золотое плато".
С уважением, А.Ш.

-



Иду, в рукав сморкаясь вяло...
Мысль в голове течет неспешно:
Хоть все в нем и уравновешено
Наш мир далек от идеала...



:о)bg

PS
Это чрезвычайно глубокое философски произведение
украсило бы Палатку...

Володя, здравствуй! Спасибо за поддержку. Напиши, как вешать фотографию на сайт перед стихами. Она у меня в почтовом ящике. Куда и как ее можно переадресовать?