Мотылек летит во круг

Дата: 11-02-2003 | 11:31:37

Взлет. Он из дому ушел.
Мотылек летит во круг.
Круг сжимается в укол
И расплескивает вдруг
Столько сразу пены вслух
На угрюмый строй планет.
Что ж, безводен, значит сух.
Безвоздушен – жизни нет.

Прочертил петлю порыв…

Небо емко, словно зной.
Метеоры, будто взрыв
Где-нибудь, не над Землей.
На карнизе перья их,
Птиц, стучавшихся в окно.
Не пройти от сих до сих.

Суждено.
Горячи объятья – плоть
Вся – в кору.
Закипает в жилах кровь
Пот – на лбу.
Пролетает напролом
Мотылек.
Чертит траурный каем
Уголек…

Пальчики детские держат бутылочку,
Пальцы неловкие – ласково волосы,
Твердые, цепкие – срезаны скоростью…




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 13669 от 11.02.2003

0 | 0 | 1867 | 20.04.2024. 03:35:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.