ПЕЧАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ (Николай Зиновьев)

Дата: 10-02-2003 | 10:52:31

........................."Меня учили: "Люди - братья,
..........................И ты им верь всегда, везде..."
..........................Я вскинул руки для объятья
..........................И оказался... на кресте..."
............(Николай Зиновьев, ст."Меня учили: Люди-братья...")

Я думал - нежность не убудет,
и я со всей землей в родстве.
Я прокричал: "Люблю вас, люди!".
И оказался... на кресте.

Чуть оклемавшись от страданий,
я все простил. И на заре
принес я людям кучу знаний.
И оказался... на костре.

Я пережил тогда и это -
не потакать же, право, злу -
и отдал им свой дар поэта.
И оказался... на колу.

За веком век одно и тоже:
я дал всего лишь закурить,
а мне отвесили... по роже.
Ну, и кого теперь любить?

Устал я спорить с миром вздорным,
и нынче отвечаю так:
"Любить людей - оно бесспорно..,
но лучше все-таки - собак".




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13649 от 10.02.2003

0 | 1 | 2920 | 29.03.2024. 16:10:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А чем хужее, скажем, кошек?
Букашек, крокодилов, мошек?
Бессчётно сонмище идей,
Чтоб только не любить людей.
:))