В холостяцкой кухне пахнет чай шалфеем...

Дата: 10-02-2003 | 08:25:43

В холостяцкой кухне пахнет чай шалфеем,
пламенеет в рюмках красное вино...
Убиваем вечер вместе, как умеем,
как герои в странном авторском кино.

Наполняет душу перезвон гитары,
в новеньком романсе не хватает слов.
Я уже не юна, ты еще не старый,
прикоснулись судьбы в лучшем из миров.

Улыбнусь Джокондой, захрущу орешком,
слушая вполуха вьюги голоса.
Пусть не королева, но уже не пешка,
буду править миром в эти два часа.

Распустился снегом мой последний вечер,
незнакомый город говорит "прощай".
Ляжет впечатленьем мимолетной встречи
на простые строки легкая печаль...




Северинка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 13642 от 10.02.2003

0 | 1 | 2223 | 28.03.2024. 12:26:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне стихотворение Ваше глянулось, даже запах шалфея почувствовала...
А про улыбку Джоконды я тоже пыталась сказать вот здесь http://www.poezia.ru/article.php?sid=4714
Удачи!