В свеченьи снега

Дата: 07-02-2003 | 17:42:58

Какая снежная зима
на перекрёстке двух столетий!
В свеченьи снега тонет тьма
ночная. Видно, на планете
всё перепуталось. И отражённым светом
теперь мерцают звёзды, а не снег.
И не пытаясь разобраться в этом,
постанывая, словно человек,
устало кружит, кружит ветер
В сугробах и заснеженных садах.
Качаются на тоненьких ветвях
кристаллики мороженой калины.
Для зимней стужи лишь неуязвимы
чернёные громадины дубов.
Танцующих снежинок пантомимы -
как весточка от неземных миров,
и как крушение незыблемых основ,
приход весны пока не снится миру.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 13611 от 07.02.2003

0 | 3 | 2123 | 19.04.2024. 08:34:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сон!
Просто сказочный сон!
Про сады - замечательно!

Леночка, очень понравилась путаница, когда звёзды отражают свет снега. Я бы вставила ещё одно слово ветер: «Устало кружит ветер, кружит ветер». Так звучит красивее.
С уважением.

Ну поменяйте рубрику на "пейзажная", - ведь тут всё в рифму, какой же белый стих в рифму -то? Даже Шрайк это отметил :))



ИГ