ОТ КУЛИКОВА ДО ПАРИЖА

Дата: 07-02-2003 | 16:22:45

От Куликова до Парижа
Я слышу зов её трубы…
Как я Россию ненавижу,
И как с ней вечно в связке мы!

Она – великая, нагая –
Лежит средь пашен и лесов.
Лежит, бесстыдно раскрывая
Густое лоно для врагов.

И задыхается от страсти
Монгол упавший – на снегу…
А я, убийца по несчастью,
Лишь добивать его могу!

И я – с волнением убийцы
И омерзеньем палача –
Втыкаю нож под ребра-спицы
Француза, гада-усача…

В крови возросшая стихия,
Самоубийца-каланча,
Как я люблю тебя, Россия,
И как целую сгоряча!

2000




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 13608 от 07.02.2003

0 | 2 | 2241 | 29.03.2024. 15:24:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Андрей, понравилось!
Но, думаю, Игорь в чём-то прав.

С уважением,
АГ

Андрюш! Просто дух захватило! А я всё любовную лирику читаю. Вот оно, слово!
Очень понравилось, спасибо!