КОРАБЛИК

Дата: 07-02-2003 | 16:07:13

Где России, стремящейся вдаль,
Колокольный возносится голос,
Забывается мой календарь,
И рассказ превращается в повесть.

...А кораблик плывет по реке,
И в одной поднебесной каюте
Мне русалка протянет в руке
Мое сердце и скажет: "Забудьте".

И сломается мой механизм,
И в безумном порыве протеста
Позабытый давно атавизм
Оживет и вернется на место.

И лететь будут в ночь поезда,
Самолеты сворачивать с курса,
Чтобы вновь возвратиться туда,
Но уже безо всяких экскурсий.

Чтоб, под лавочку крылья сложив,
Поселиться в бревенчатом доме,
Где любовь разливают в розлив,
Где русалочье сердце утонет.

И пока нам разлив будет петь
Эту песню, с весною не споря,
Наш кораблик не будет ржаветь,
И романом окажется повесть.

2001




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 13607 от 07.02.2003

0 | 1 | 2224 | 28.03.2024. 12:40:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я хочу тебя видеть и слышать.
Видно дорог мне твой голос.
Переулки весной дышат,
Прошлогодний подмяв хворост.

Ты частица души моей нежной.
Без тебя я как будто не цела.
Без тебя - бьюсь зимой снежной,
А с тобой - я весной пела...

Свои белые крылья расправить
Тяжело, когда ты не рядом.
Мне хотелось бы всё исправить...
Прикоснись же ко мне взглядом.
22 марта 2003г.