Что можно увидеть, если не смотреть на зиму в упор...

Дата: 07-02-2003 | 10:59:14

За порогом моего дома,
за горизонтом моей тюрьмы,
за верноподданичеством зимы
скрывается твой январь.
Кладешь его на алтарь
календаря. Постигаешь, кто мы.

Переступив через вечность,
обогнув сразу несколько раз
время, не поднимаешь глаз
на меня. Не смотришь, хотя
мы не меньше слепых котят
понимаем, что миг - внешность

вечности. У него есть черты,
свойственные часам. И ты
так похож на него. Кроты
все на одно лицо...

Надеваю кольцо
немоты.




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 13602 от 07.02.2003

0 | 0 | 1893 | 29.03.2024. 10:51:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.