Свет над миром летит...

Дата: 07-02-2003 | 10:24:42

* * *

Свет над миром летит
без подстраховки лонж,
не изгибая свой путь даже на вираже.
И ему все равно – ты менеджер или бомж.
В каждом из них жужжит лживая буква «ж».

Эти постные дни лунной пылью приперчь.
Горы и город до основания срыв,
накуражившись всласть,
в море уходит смерч,
и в тылу у него ветер держит отлив.

На мелководье души мусорный кавардак.
Водоросли вороша,
камешек лучший заначь.
Он перевесит все – любого крушения знак:
разбитые сундуки, щепки, обломки мачт.

Голову запрокинь к блеску синей слюды.
Вдруг пробьется к тебе
сквозь морок
и в губы «цем»
нежнейшим прикосновением
лучик первой звезды.
Просто поверь в него и помирись с Отцом.

Станет неважно тогда, что шепотом ты орал,
голос пустой сорвав, молодость отхрипев.
В полом куполе ночи звучит небесный хорал
и повторяет вновь
свой надмирный припев.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 13599 от 07.02.2003

0 | 2 | 2706 | 28.03.2024. 16:31:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Володя!
Ты веришь в Бога?
Жму руку -
Им

Им прав, Володя, неважно, что ты говорил и думал ( сам же пишешь), важно то, что ты всё-таки веришь в Бога. Без этого нельзя жить. Помнишь, нам с Танечкой всегда нравились у тебя разные стихи. Это - из тех, которые нравятся мне. Может быть, и Тане теперь это тоже нравится.
Хорошее, искреннее и не безысходное - главное.