Приключения пришельцев в России

Дата: 03-02-2003 | 07:06:25

Их не слышал голоса -
просто повстречал,
но пришельца космоса
сразу узнавал.

По пути, по зову ли
в дождь, в пургу иль снег.
Впал в раздумья... Селяви!
Вроде - человек.

Не глядит, а зыркает,
ляпнет невпопад,
ноги ставит циркулем,
и присохший зад.

Днём и ночью шастают.
Лондон ли, Нью-Йорк...
Девок всюду лапают -
отпускают в срок.

Наблюдают издали,
круглые глаза -
может, даже поняли,
сколько в мире зла.

Из тарелок вылезут,
сверят свой маршрут.
Если кто проходит тут,
то к себе зовут.

Встретят без истерики
и не дуют в ус.
Мало им Америки -
взяли курс на Русь.

За лугами, плёсами -
пашня, поле, пыль.
Тут же за берёзами
дом... Зашли... Бутыль

на столе обшарпанном,
видно, самогон...
С девочкой заплаканной
баба воет: "Вон!!!

До чего напился, Вась,
ужас, прямо страсть!
Тянешь в хату эту мразь,
сёдня, как вчерась.

Лупоглазых где сыскал?
Прежних ведь страшней,
Где ты, Васька, откопал
этаких людей?

Перепились сизые,
рожей - точно вошь".
"Их не знаю, Лиза, я,
что ты, Лизка, хошь?"

Шёл себе тихонечко -
правда… Шёл домой.
Глянул вверх - тарелочка
виснет надо мной".

"Знаешь, Вась, шатаешься,
липнет чёрт те что..."
"Что ты, Лизка, лаешься?"
Тут, незнамо кто,

подобрались исподволь,
в хату сходу прут.
"Ты, Василий, прямо ноль,
как хоть их зовут?

Вы откуда родом-то?
Чай издалека.
Вона, тот, с прибором что,
ишь, косит слегка.

Ну, а этот, слева что -
тоже человек?
Вась, в углу в чудном пальто,
сразу видно - зэк".

"Лиз, давай знакомиться -
вижу их впервой".
"Васька, щас обломится,
думай головой.

Посмотри внимательней,
зенки-то залил,
Глянь, один старательный,
уж бутыль открыл.

Всё добро разнюхают,
завтра неча пить".
"Знать, давненько бУхают.
Лиз, пора налить".

Положивши доченьку,
взявши кочергу...
Варфломея ноченьку
впарила врагу.

Отбивались пришлые...
Связь оборвалась...
Вот оно как вышло-то.
"Пусть запомнит, мразь", -

прокричала жёнушка,
стоя с кочергой,
пнула мужа-горюшко
крепкою рукой...

Где-то там контрактами
можно в мире жить.
Сёла взять контактами? -
могут и забить.

****
И, когда не спится,
думаю порой,
что пришельцам снится
Лиза с кочергой...

2 февраля 2003 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 13525 от 03.02.2003

0 | 1 | 2545 | 28.03.2024. 19:50:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чем длиннее, тем неудачнее.
Им